創業者メッセージ

挑戦と誠実さで未来へ

当社は1977年4月に鹿屋倉府食品として設立し、基本に最終ユーザー得意先へのダイレクト(直接)販売をモットーに、主に冷凍食品その他の食品の販売を行ってきました。 1988年には、(株)倉府食品鹿児島と商号変更し鹿児島市に進出、1992年には、宮崎に営業所を開設し現在に至っています。
今日、日本経済は成熟化し、これから21世紀の高齢化社会に向かってビジネス拡大はより困難な試練を迎えようとしています。企業も食に携わる社会的重大な責任を持ち、すべての事柄に疑問をもち真実の追及をモットーに企業倫理の確立に邁進します。そして、九州全域を視野に入れて7の責任(得意先・社員・仕入先・銀行・社会・株主・自己)を全うしたいと思います。 何卒一層ご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

倉園 建

会社概要

商 号 株式会社 倉府食品
創 業 1977年6月15日
設 立 1977年4月27日
資本金 1000万円
代表者 代表取締役
倉園 浩司郎
役 員 取締役総務部長
柳井谷 文人

取締役営業部長
皆元 輝彦

事務所

倉府食品 鹿屋本社

鹿屋本社

鹿屋市札元1丁目27-19

TEL.0994-44-3925

FAX.0994-43-9251

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倉府食品 鹿児島支店

鹿児島支店

鹿児島市東開町3-161

TEL.099-260-0311

FAX.099-260-0315

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倉府食品 宮崎営業所

宮崎営業所

宮崎市阿波岐原町前浜 4276-217

TEL.0985-31-0922

FAX.0985-22-8863

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倉府食品 倉冷

倉冷

鹿屋市札元1丁目27-19

TEL.0994-44-3940

FAX.0994-43-9251

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倉府食品のあゆみ

  • 1977年 4月鹿屋市寿4丁目10番25号において 倉園建が株式会社鹿屋倉府食品を設立
  • 1983年 1月資本金を900万円に増資
  • 1988年 2月株式会社倉府食品鹿児島へ商号変更
  • 1988年 10月業務拡大に伴い鹿児島市東開町4番地81号に鹿児島支店開設
  • 1992年 9月業務拡大に伴い宮崎市一の宮町74番2号に宮崎営業所開設
  • 1994年 4月資本金を1000万円に増資
  • 1995年 10月鹿児島市東開町3番地161号に鹿児島市営業所新築オープン
  • 1999年 2月鹿屋市札元1丁目27番19号に本社社屋新築オープン
    併せて同所に倉冷(営業倉庫)を新設。 倉庫業を開業。
  • 2000年 7月業務拡大に伴い倉冷(営業倉庫)を増設
  • 2003年 11月宮崎市阿波岐原町前浜4276-217に宮崎営業所新築オープン
  • 2004年 2月酒類販売を開始
  • 2005年 12月業務拡大に伴い倉冷を増設
  • 2012年 12月業務拡大に伴い鹿児島支店増築
  • 2014年 8月「環境への取り組み」 として太陽光発電を宮崎営業所に導入
  • 2015年 11月業務拡大に伴い宮崎営業所増築
  • 2020年 4月SDGsの取り組みとして太陽光発電を鹿屋本社設置
  • 2021年 4月鹿屋市で鹿児島県内初鹿児島県警官舎民間賃貸委託業務契約開始
  • 2021年 5月SDGsの取り組みとして太陽光発電を鹿児島支店に設置
  • 2021年 6月称号を株式会社倉府食品鹿児島から株式会社倉府食品へ変更
    併せて鹿児島営業所から鹿児島支店へ変更
    倉園 建、代表取締役社長から代表取締役会長へ、
    伴い倉園 浩司郎、新取締役社長就任
  • 2023年 4月倉園 建が代表取締役会長退任、伴い倉園 浩司郎が新代表取締役社長就任